Servicios
Documentos relacionados

Turismo presenta importantes novedades para las XVII Jornades de la Cuina del Llagostí

Llagosti
2025-05-16

El 12 de junio se celebrará la Noche del Langostino de Vinaròs donde proclamará al reconocido chef, Pepe Rodríguez, como Embajador del Langostino de Vinaròs 2025

Esta mañana se han presentado a la terraza Pura Vida del Hotel RH Vinaròs Playa las XVII Jornades de la Cuina del Llagostí organizadas por la Concejalía de Turismo, encabezada por Mercedes García, con la colaboración de la asociación Vinaròs Gastronòmic.

La principal novedad de esta edición será la celebración de la Noche del Langostino de Vinaròs para el 12 de junio, que servirá para nombrar al reconocido chef galardonado con una estrella Michelin y miembro del jurado del programa de cocina MasterChef, Pepe Rodríguez. El acto se hará en el auditorio municipal y la entrada será libre hasta completar aforo.

La concejala García ha indicado que “desde el equipo de gobierno hemos apostado por la innovación y la diferenciación con una nueva forma de promocionar nuestro producto estrella a través de la figura del Embajador”. Según señalaba “hemos escogido a Rodríguez porque es un chef reconocido a nivel estatal y una importante persona mediática que nos ayudará a promocionar el langostino de Vinaròs, sobre todo a través de las redes sociales”.

Otra de las novedades, será la puesta en marcha de una campaña de marketing de calle con carteles en los edificios emblemáticos de la ciudad, pegatinas a las aceras y entrega de bolsas reutilizables de tela entre los comensales con la imagen del langostino para promocionar el producto y las jornadas.

La concejala García insistía en que “trabajamos desde la innovación y diferenciación para hacer de Vinaròs un destino gastronómico referente con propuestas actualizadas y adaptadas a las nuevas tendencias”.

XVII Jornades de la Cuina del Llagostí

En esta edición participan un total de siete restaurantes con menús únicos, que incluirán recetas fuera de la carta habitual, con el langostino como principal protagonista.

Los establecimientos participantes son Bergantín, Nadiu, Nou Parada, La Isla, Rubén Miralles, La Cullera y Rafel Lo Cristalero. Cada establecimiento ofrecerá menús completos, que oscilarán entre los 38 y 65€, con entrantes, plato principal a escoger y postres, bodega aparte. Así mismo, también habrá la opción de menú ejecutivo en uno de los establecimientos participantes.

El representante de Vinaròs Gastronòmic, Rubén Miralles, ha comentado “que los chefs apostamos para vincular de nuevo el langostino en Vinaròs con menús de excelente calidad elaborados con los mejores productos de proximidad”.

Toda la información con los menús detallados se podrá consultar en la página del Ayuntamiento de Vinaròs, redes sociales y a la Oficina de Turismo de Vinaròs.